img
Image

Услуги режимно-секретного подразделения

Услуги режимно-секретного подразделения (РСП), оказываемые сторонней организацией, позволяют лицензиатам осуществлять работы по контрактам, предусматривающим передачу секретных сведений – без необходимости открытия первого отдела на территории своего предприятия. Речь идет в первую очередь о компаниях малого бизнеса, специализирующихся на выполнении работ «гражданского» профиля, но в интересах органов государственной власти. 

Пользование услугами по режимно-секретному обслуживанию (РСО) является способом выполнения лицензионных требований в части обеспечения условий организации и ведения секретного делопроизводства на предприятии. При этом, сторонний РСП может оказывать услуги по защите государственной тайны сразу нескольким организациям, в то время как деятельность собственного первого отдела полностью сфокусирована на интересах лицензиата и направлена на решение задач руководства одного предприятия. Нужно отметить, что стоимость РСП, а именно подготовка и оборудование помещений, аттестация объектов информатизации, лицензирование ЗГТ, а также дальнейшее обеспечение его деятельности  – намного выше, чем обслуживание по договору со сторонним первым отделом.

Услуги РСП, цена на которые формируется за счет объема секретного документооборота лицензиата, в основном заключаются в: хранении носителей государственной тайны, предоставлении выделенных помещений и автоматизированных рабочих мест (АРМ) для работы со сведениями и др. Оплата за РСО осуществляется помесячно либо поквартально – согласно условий договора.

Критерии выбора

Заключение договора по которому предприятию будут оказаны услуги РСП, занимает 1-2 дня – это существенное отличие от ввода в эксплуатацию собственного первого отдела, согласование и лицензирование которого может затянуться на 9-12 месяцев. При выборе режимно-секретного подразделения рекомендуется обращать внимание на: 

  • Наличие лицензии ФСБ на работу со сведениями, а также на оказание услуг и проведение мероприятий в области защиты государственной тайны. При этом стоит учитывать, что степень секретности разрешенных к использованию сведений (в собственных лицензиях РСП) должна быть не ниже заявляемой соискателем при лицензировании.
  • Остаточный срок действия лицензий режимно-секретного подразделения. По истечении 5 лет с момента выдачи разрешительного документа, РСП обязано его переоформить, что, в свою очередь, влечет необходимость замены лицензий всех обслуживаемых юридических лиц.
  • Территориальная доступность, поскольку сотрудники обслуживаемых предприятий ознакамливаются с секретными сведениями на территории  РСП. Стоимость обслуживания зависит от места расположения первого отдела. Предпочтение стоит отдать варианту, расположенному ближе к офису лицензиата. 
  • Условия организации рабочих мест. Частоту и продолжительность пребывания сотрудников обслуживаемого предприятия на территории первого отдела стоит оговорить заранее.
  • Дополнительные услуги режимно-секретного подразделения – возможность проведения конфиденциальных переговоров в специальном выделенном помещении или установки дополнительного ПО, предоставление консультаций и методических документов по работе с гостайной и др.

Готовые компании с лицензией
1 неделя

Срочное оформление
2,5 месяца

Выбор режимно-секретное подразделения с КБ «ОРИОН»

Специалисты КБ «ОРИОН» оказывают комплекс услуг по подбору РСП в Москве, а также сопровождают соискателей, в процессе лицензирования деятельности по работе со сведениями, составляющими государственную тайну. 

Услуги РСП заключаются в:

  • Осуществлении секретного делопроизводства, хранении и передаче носителей сведений.
  • Предоставлении автоматизированных рабочих мест для работников с возможностью дооснащения и установки дополнительного ПО.
  • Содействие при оформлении допусков по второй и третьей форме.
  • Информационная поддержка по вопросам осуществления и оформления деятельности с использованием сведений государственной тайны, оформления договора с заказчиком секретных работ и др.

Соискатели, заинтересованные в услугах РСП, в том числе для дальнейшего лицензирования в ФСБ, могут обратиться в КБ «ОРИОН» за помощью в подборе первого отдела с остаточным сроком лицензии от 4 лет в Москве. Цена РСП КБ «ОРИОН» соответствует средним значениям по рынку, а предоставляемая консультационная поддержка и комфортные условия взаимодействия полностью обеспечивают процедуру согласований. Подробности по телефону.

СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИИ ФСБ

НА РАБОТУ СО СВЕДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
Этапы 3 форма 2 форма срок
* (Срочное получение). В штат оформляется сотрудник с допуском. Проверочные мероприятия в отношении ответственного лица проводятся параллельно лицензированию.
Дополнительно оплачивается:
Обучение 40 000 Р
Специальная экспертиза 150 000 Р
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ПОЗВОНИТЬ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ
Проверочные мероприятия 120 000 120 000 2 месяца
Подтверждение степени секретности 600 000 1 000 000 1 месяц
Организация секретного делопроизводства 120 000 220 000 1 неделя
Лицензионное дело 250 000 250 000 2 месяца
Итого 1 090 000 1 590 000 5 месяцев

РЕЖИМНО-СЕКРЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ СЕКРЕТНОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
от
ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО РСП

Согласование режимных помещений, аттестация объектов информатизации, получение лицензии на защиту государственной тайны.

от
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА РСО

Подбор наиболее подходящего РСП с лицензий сроком действия не менее 4 лет, в Москве.

Copyright © 2015-2020 «КБ ОРИОН»