img
Image

Ходатайство для получения лицензии ФСБ

Ходатайство для получения лицензии ФСБ – это обращение заказчика секретных работ, подтверждающее, что он планирует заключить с соискателем договор о совместных мероприятиях с передачей закрытых сведений. На этом основании соискателю может быть предоставлена лицензия Федеральной службы безопасности на работу со сведениями, составляющими государственную тайну – разумеется, при условии ее соответствия всем прочим требованиям. 

На самом деле процедура ходатайствования к настоящему моменту уже утратила актуальность, причем довольно давно: в 2012 году на смену ей пришло подтверждение степени секретности сведений. Результатом действующей процедуры является письмо-подтверждение от головного министерства о соответствии степени секретности выполняемых в рамках договора «соискатель-заказчик» работ пунктам из утвержденного перечня сведений, подлежащих засекречиванию. 

Для понимания вопроса, в первую очередь, стоит обозначить роли участников этой цепочки: 

  • Соискатель лицензии ФСБ – юридическое лицо, потенциальный исполнитель работ, в которых заинтересован непосредственный заказчик. 
  • Заказчик секретных работ – государственное или частное предприятие, осуществляющее деятельность в интересах министерства (либо головной орган государственной власти), владеющего сведениями, на ознакомление с которыми претендует соискатель. 
  • «Главный» заказчик – орган гос. власти, имеющий собственный перечень сведений, подлежащих засекречиванию, и наделенный полномочиями по распоряжению ими.

Описание процедуры

До 2012 года подписание ходатайства для получения лицензии ФСБ для компании-соискателя осуществлялась непосредственным заказчиком работ сразу после заключения предварительного договора между сторонами. 

Сейчас алгоритм выглядит иначе: 

  • Разработка технического задания и сопутствующей документации о планируемых работах. Закрепление намерений соискателя и непосредственного заказчика соглашением о намерениях. 
  • Обращение организации о подтверждении степени секретности в адрес головного заказчика. 
  • Внутренняя проверка министерства, касающаяся: 
    • Действительности договора между «головным» и «непосредственным» заказчиками работ. 
    • Степени секретности сведений, передачу которых предполагает предварительный договор. 
    • Реальной потребности в проведении обозначенных работ.
  • Получение от министерства письма-подтверждения, на основании которого можно переходить к последующим этапам лицензирования.

Готовые компании с лицензией
1 неделя

Срочное оформление
2,5 месяца

Консультационная поддержка КБ «ОРИОН»

Путем консультационной работы оказываем содействие при согласовании мероприятий с заказчиком в целях дальнейшего оформления разрешения на деятельность с использованием сведений гостайны. 

КБ «ОРИОН» помогает соискателям в следующем: 

  • Подготовка обращения организации о подтверждении степени секретности, составление договоров и технической документации.
  • Согласование условий договора и тех. задания с юридическим отделом заказчика секретных работ. 
  • Срочное лицензирование.

КБ «ОРИОН» помогает соискателям лицензий ФСБ из любых регионов России в решении задач, связанных с письмом заказчика секретных работ. Подробности по телефону.

стоимость лицензирования компаний

ЭТО ПОДЗАГОЛОВОК ДЛЯ БЛОКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ КОМПАНИЙ
Этапы 3 форма 2 форма срок
* (Срочное получение). В штат оформляется сотрудник с допуском. Проверочные мероприятия в отношении ответственного лица проводятся параллельно лицензированию.
Дополнительно оплачивается:
Обучение 40 000 Р
Специальная экспертиза 150 000 Р
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ПОЗВОНИТЬ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ
Проверочные мероприятия 120 000 120 000 2 месяца
Подтверждение степени секретности 600 000 1 000 000 1 месяц
Организация секретного делопроизводства 120 000 220 000 1 неделя
Лицензионное дело 250 000 250 000 2 месяца
Итого 1 090 000 1 590 000 5 месяцев

ТРИ СПОСОБА СТАТЬ ЛИЦЕНЗИАТОМ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОГО СРОКА – ПРЕДЛАГАЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ

Copyright © 2015-2020 «КБ ОРИОН»